注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

闭关清梦  

2018-08-16 20:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天三伏,贴了最后一次伏贴。上次因为天气太热,竟把后背几个穴位的皮肤烧灼出泡来,还好,都愈。

某日,忽接某人电话,说是某君,在书院喝茶。竟无法记起。近来,忽觉健忘。却欣喜。人生经过,何必记住太多。忘却。了却。

余生不长了。要过得像自己,是自己。不该被太多牵累。于是,连微信也关闭了。今天是关闭第一日,竟觉光阴清爽无限。现下,关闭微信,就等于闭关了。有几位亲人电话来,问候,我言无事。只是回到自然状态而已。他人却怀疑起来,可见,我们迷惑了多久。

近来,极迫切,想把家中的东西,再深度舍离。只留当用。存几本书,可。

觉得肉身亦是十分多余。

简,减。尤必须。

昨日,一场大暴雨。 各种生命,焕然。

学诚法师辞职。哗然。

“山有榛,隰有苓。”,云谁之思。

日读《易》,困之致命遂志,也思木上有水。人生忧患,困,德之辨也。井,德之地也。寡怨,辨义。

《诗》云:永言配命,自求多福。

夏夜,共圣贤清静,清梦。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018