注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

六月记  

2018-06-24 23:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月。忙月。

北京旬又二日学习,观庙堂之高,察天下之博,得无量消息,人才济济。沪又三日。奔波,获。

再读《庄子》,心安且悠游。

时间总是不够,恐五色乱目,五声乱耳,五味浊口,期间又辟谷七日,且清水彻静。闻得月季花香,饱食之。

也看世界杯,心在输赢外。赏优美姿态,自在。

要上课,寻表几日,不见。忽想起那日在婆婆家,遂电话问,果然。

友赠平安扣,温润通透。珍惜之,忘记何处,刻意遍寻不见,今晨,见其在一书页中。又深味,无心有得。

遇Y女士,十分病重过。现下,辟谷28日,身轻如燕,眉间欢喜。造化钟诚。与其一起健步行走,体她之心,放下负累,仿佛新生。共欢。也励己。我若不病,谁能病我!有病不执,自可康安。

右肩膀疼痛许久,贴吕家传,十分缓解。

今日,天最热。与友分享《看  这个人是庄子》,无上清凉。

分录如下句。

“生死本有命,气形变化中。
天地如巨室,歌哭作大通。”

“悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。”

“长恨此身非我有,何时忘却营营。夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄余生。”

生可好梦,死亦荣归。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018