注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

细嗅丁香   

2018-04-23 18:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天际日上月下,眼中水清春暖。谷雨刚过,草木阳光都好,风吹无际。忽想起流水做琴四个字,岁月已远,人已远。然,远不是无,记忆中深存着一份好,安和清寂的。

忽然一场雨,很细,很缓。黄昏的时候,去了某园子,白天已经是樱花泛滥在各种圈子里了,看着某些攀折花木拍出来的照片上的人,心里就有些不喜。单瓣的樱花,开起来是很清静的,必是十分不喜欢喧闹的人群,遂深深同情起那些花木来。樱花树下,有积水的地方,已经是落英零零。俯下身,和她们默默地说几句话:随时,休复,开也吉,落也吉,愿岁月敦温。

愿她们再有机会,生在远深处,无人,纷纷自开落。

对一株植物,是绝不可以造作的。远观最好,如若切近,唯敬才是。

恰好,看见一个年轻的母亲,极恭敬地站在丁香树下,细嗅花香。彼时,丁香尚未开放,枝头含苞,她旁边是一个四五岁的男孩儿。 这母亲,她的宝宝,那株丁香,就成一个世界。就在那一处,开放着她们的欢喜。

在花叶面前,总是有些人可以慢慢地停下来,低眉垂首,涉入其中。在别人的匆忙里,无妄地走进自己的南山。美,真是一种让人感动的力量,哪怕你只是看见,都会感受到生命骤然发亮。也许,应该深入的沉思,是否喧嚣到不觉春来,却已满目残花 。

春天,是调适心灵的季节,看花真好。能降伏其心,细嗅丁香真是最好。

看花有净心, 心便与花同好。 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018