注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

归意萃萃  

2017-06-10 23:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保洁的老大姐,总是满脸笑。早晨出门,倘若遇见,一定万分真诚的打招呼,一句“去上班了”,暖着人的心。当然,我也是,每次遇见,都见她在辛勤,就道一声“辛苦了”。日,我和着大红卦子的某君一起小区里走,她看见,远远就笑说,你们俩真美啊,我说我不美,她美,她眼睛成了一条缝,说:各有千秋。能随时而遇,不吝赞人,多好的心啊。

打扫楼道卫生的换了很多人,前些日子,离开这个小区去了电业局的L大姐,还特意电话来,要帮助打扫家中的卫生。我记得那个大姐,风般行走,干净利落,总是为人着想,楼道里,还有她勤勉的气息。每念及,暖温在心。

政府大楼,四年多的时光,九楼那个身材有点福的保洁女士,每每电梯里遇见,问候,微笑。我离开将近两年,偶尔再去,遇见,她十分笑,说怎么好久不见你。她说这话的时候,竟觉得亲,又说不出这种亲是什么。她每在刚擦洗过地面后,只要人走,就会很认真且笑意真真地提醒:地面滑,小心些。时光流转,可以涤去很多人,而她,却常在,深记得。

岁月静好,是因为有一些人,朴实,平常,温暖,可亲。她们的心,从来不亏负当下,那种踏实的情意,让人无负担。不以职业,声名做分别。这些人,落地而安,相逢有笑,人意多好啊!

“自天佑之,吉无不利”,思顺,履信,尚贤,多安啊!心安,天地清宁。

在一个有足够多花,足够多绿,有粗陶,有老枝,有旧物的地方,将灯光调暗,听音,有情的曲调,在每一个器物上,仿佛都在奏响,旋律清淡,水滴明澈。

彼时,天上有极好看的云,路边有极茂密的树。有一种光音天的惬意,你未曾说,已经被感知。如一块老木被爱,一棵爬山虎被心疼。几只小黄鸟,解人心意,鸽子自在飞去又安稳归来。从更古老的岁月里,穿行而过,遇见的人,有着深邃的近,若性命相知。

白日,欢,得学之悦。默而成,不必言。灵魂,随之鼓,随之舞,因理,微行,成性,存存。所有,化裁而变,观自由在。经典句句,乾坤有缊,炎夏清清凉。

河口,乘12号线,专注读《易》,体明道若昧,悟遁世无闷,明盛德大业,纵然满车厢只有一个孤独的读书人,也觉有无数邻人,慧觉明好,尤在眼前。

摩拜单车,伴风行过,去L先生那里,讨茶喝,淋漓。

不觉夜已来,夏历五月十六,虽是毒日,却,月满如沸,踏光而归。意萃萃。


  评论这张
 
阅读(771)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017