注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

花曼妙,香若水  

2017-05-04 12:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周六,小长假的第一天,便最是杨花柳絮翻飞的日子,在车上,看尽春光泻媚,纵是一路塞,也是满心欣然。

在天巳集团的院子里行走,墙上画,石上字,让人徜徉在文明最深厚的世界里,举目动心,瞬间可以刷洗灵魂。便觉得很多很多都可以被刹那卸去,人是这么应该这么可以清简的。一起行走的Z书记,G院长,还有我,三个人,在阳光下,为一份追求,痴情、恣意更笃定。

食堂里的义工,多是二十岁左右的年轻人,他们恭谨温好,一个九十度的深鞠躬,将餐盘奉上,深入骨髓的文明而礼,会在一瞬间,那么深刻地惊私魂,震私魄。在食物面前,会生出无限的感激。一餐饭,可以让人反观自照,检敬内心。

吃素淡的午餐,其中有苜蓿草。稍后,就看见在一处高坡,石头缝隙间,并不拣择地质条件,极其茂密旺盛生长的苜蓿,G院长说,是随意撒下的种子,年来又生,随意摘取,旁叉又出。每见到可食山野菜,心中总会起贪意,是我心中念及家中老人会十分爱,就索要了一些,意外又得了种子。及至晚上,我婆婆见到这些苜蓿,甚欢的笑颜。就觉是日,最大可喜。

昨,白天有雾,夜来临的时候,月悬着,一圈圈的晕,有点朦胧的忧伤。风轻起,路边的丁香未及谢,香淡,且又悠远。仿佛可以将人缠缠绵住,酣然做一个悠长的无心的梦,归去或来,几分童年。

沉迷一个人,在夜的风光里走,遥遥在望,寂寂在心。天地真好,让人于其中,自得万千,所有皆为己备,即可从心所欲。樱花倏然落下来,一梦在地,幽幽美,生生不已。与树枝的告别,没有半点苍凉。归也,不风雨,不矫情。然,就同享这一份归根的静吧。

平常岁月,多么踏实而好啊!芸芸之众,在造化之中,难免辛酸磨难,雾散去,云卷来,月又初升,心还在,真心却还在!就在眼下,生意满满,爱这丁香花十分,爱这梧桐树十分,爱这野草也十分。岂不觉,她们更是十分深沉爱你的,不名,知止,泊淡,与世无求与自然无隙的自由。

既活在红尘的鼎沸深处,又可从容素净飘然而出。多么自在啊!洞察一切,又洗心退藏。风来拂过,柳的姿态尽呈风情雅意,那俗痕,就也随去吧。

春将去,今日微雨,见海棠神白,樱粉铺地,花曼妙,香若水。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017