注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

风影浮尘 都解意  

2017-04-03 21:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只是晒太阳,真是大好。在视野所及的最高的树上,有一只喜鹊,也只这一只就够了,占尽山野风光。她不叫也不飞,只是落在枝上,看着来来往往。春天是她的,她的单独。也果然是兴来独往,胜事自知。

照例有很多漫无目的的人,也有很多有万千所求的人。也如同那只鹊,远望着这些熙熙攘攘,风也止住,池中鱼数也不尽,自由摆尾,水面,尽是谁的笑,无限春温。

清朗明澈,极好光阴,天地安然,万物随性。连蝴蝶都那般心外无物,极淡然的落在茶桌的花枝上,全然不见所坐三人。也或者所坐三人,皆是没有心机的,遂使蝶不生怖畏,忘机而飞,一片轻安。

阳光底下,尽情地喝茶,惬意是无法言的。也有朋友,在这样的光里,淋漓尽致地来一次断舍离。神秀说勤拂拭,是时时谨慎自保光洁。慧能说无一物,是自性明明,无相可着。渐渐澄明,本自澄明,都是行路的风光。我看风光无限,水流无穷尽,云过不起心。

在停车场,一个女士热情的招呼,虽不记得她是谁,但笑容亲切,说我穿多了。遂抬眼观望,人多轻薄衣衫,倒是我忘记了季节。若此时四月,芳菲便处,有人却不留在心,岂非不在人间。遂,对山一笑,山参差有绿,默静如如。

春天的情意,总是有些绵柔。有心皆傍柳,无愿不倾花。这样的和暖,竟是可以和故亲神魂相知的,《易经》云,原始反终,知死生之说。真是豁达极尽,如此,天地幽明,片云阵风,一山一水,都是清正明美。

哥嫂和我,万分虔敬地拜祭了父母,无赘物之累,只存无尽之诚。知生生为易,明乐天敦仁。

是日,山寺有桃花,极俊丽,人在山光日色里,风影,浮尘,都解意。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017