注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

断舍离  

2017-02-01 22:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光真好,好到可以舍弃万有。于是,这个日子,就是断可断,舍能舍,离应离。将很多整齐放好,放在一处,给需要的人。

节日,多数人吃喝纵意的日子。我,则毫不是。煮的老白茶,是最美味。从早到晚。看我喝的享受,连85岁的公公,都也爱上了这茶水,也是最滋味。

别人都在朋友圈晒各种大餐美食的时候,我们一家的餐桌上,依然是生菜叶,小菠菜,小白菜,自发的黄豆芽,清凉美味,别样享受在心头。

最以为最素简就是最隆重。这个春节为我自己,分文没花。素简极,又满足极。即使如此的节日,也没有无聊的闲扯,时间,点点滴滴,有固定的节拍。几部要听的经典,雷打不动。余下的阅读时间,多半给了《易经》。偶尔,天晴,出去散步,仰望高天流云。

觉得诸般有形,无一珍贵。却是那无尽虚空,贵不可言。喜悦不知从何处生,遍处都在。

什么都不想留,都不愿住。我说阳光好,有人就会习惯说,拍来看看。我与这些好,都不认为要住,遂以懒为由,不去定虚妄的影。当时所见,亦非过时所见。著梦幻之举,非《金刚经》要义。

发现和很多人的价值观,遥远到无法丈量。止语,真是妙法。言,就有漏。与人与己,皆无益处。不挂着,不在眼,不在心,真是轻安。

《指月录》也迅速读完,知道,不迷于指,而明明在月。思齐寄来的《西藏度亡经》读过几遍,企图全记下来,以利他。自心先暖暖生光。

陪一位82岁的老妈妈,听她说陈年旧事,看她月牙般的笑眼。是正月初三,最享受。

在一明藏横山茶院读书,午间未食,晚餐,是婆婆做的水芹菜,超美味。

有好书,有好茶,有花开,有绿爱。与其他物相,便都去吧。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017