注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

休休去也  

2017-01-22 22:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊月,在我小时候,是极冷的,十分留存着踩在雪地上咯吱咯吱的寒咧声。倏忽,距离那时光几十年,当下,年将来,也本是腊月,却没有了那样的凛寒。然,年少时光,关于冷,忆起来,是整个的冬,是冬的故乡的洁白,和小伙伴们雪地上的游戏,冰上的驰行,无数次跌倒在冰面上的晕,在脑子里翻出来,是心中的暖,又几番蓬勃涌动的亲。各自长大,泛梗西东。

几天晚上,都是疏星在空,仰望,浩浩天宇,院子里走,是一律的清光。对冷是要心存感激的,一律的好空气,直抵肺腑,又多幸福。

终有了一场像样的雪,飘着,就飘成一个梦。在哪里,还记得几个字,一觉一轮回。一场雪,换了人间。山是干净的,池水也干净,光中几无尘。心不住,或不常住。

难得一个人,与绿对坐,终可止语。

辉煌间,是花月春风,车如流水。有一种大寂寥,是你方唱罢我登场,不是故园是他乡。

近日,深读一部经典。渊深澄明,其大美不可言。只斋心,净念,观五阴之魔相。企了了之。

辗转流连,迷失本真。熙熙然,登春台之妄。

奔到一处场所,谈生论死。一笑而。

又去一处,山野幽深,风过山,鸟无痕。光从天边来,有一缕,落在杯茶水里,有窗外的树枝,落在其中。皆前尘影事。

有点累了,且休休去也。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017