注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

秋深以喜  

2016-10-31 00:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下车的时候,还是把刚买来的书忘在了车上,幸好,我记得司机的电话,嘱咐他收好。待我回来,已经在小区门口放好了,于是翻开读,未曾抵达新的目的地,就已经读过大半。书中之意,与我心切合,欣欣焉。

这个休息日,是家中绿色的节日。松土,施肥,给水,修正枝叶,爱不够。茉莉开过的花,落在土里,留着香。薰衣草的味道,被触碰的瞬间,尽空不散。绿萝且不说,铜钱草却是长势大好,秋深以喜。

这个秋天,极简淡的经过。很少食米谷,与肥甘厚腻远离久,菜叶,各类瓜,萝卜,山野菜,都是最欢。不断清瘦,按照老师的作业完成各种锻炼,倒是觉得精气神更足了些,肢干也有了力量。在南山的断食,每日迎着太阳一路经过去,从春到夏,从夏到秋,花开,果成熟,野樱桃染色的嘴唇,桑葚的纯正甜意,谁家玩矿泉水瓶的狗,一小小圆盘里的诸种绿,一夜落成的秋,总是是日已过,是日已过。一切都好。

与生活中的人事之忧,便不多,又极其淡。倘还存些,也是喜气悄然。旧日的朋友还在心里,却很少有时间大段地在一起。虽是终日奔波在路上,但毕竟是自己由心生的喜乐,看风光都怡然了许多。常又觉虚空生在心中,片云有心是惬意,片云无心也更好。

偶去乡下 ,邻家的一位老先生,又是极欢喜我的去。他家的西红柿,还是那般茂密的好,鸡在笼子中,空间大,不失去自由。丝瓜长挂,泥土尘香。我也就沉沉醉在这乡野里,人少声稀,最是清幽好去处。更兼,抬眼是苍山黛色,云天擦肩,老先生仿佛神仙,每看见他红润的肤色,他轻盈的抬腿,便生出世外的幻觉,那时,会想起山寺的桃花,刘郎必是宠辱皆忘的。我,也恍然生出不在人间的感觉。莫名,会发起呆来,有风拂过,被谁呼唤一声,又惊然,在人间。

因每周都去婆婆家,中路,就最为相熟。最近,尤生出割舍不断的亲来,一树树,秋的惊红,秋的惊黄。秋的物心,总衷人意。虽是牢牢以简约为美,却,与这些景致的欢悦之情,是丝毫不想简约的,面对,我只有奢靡的情意。天地之间,在时光里,长成一种艳艳之姿,是世俗的真实,也是似曾相识的梦。

独有一束爬山虎,媚颜夺神,她坚贞而纵意地爬生在一栋楼房的墙壁上,目无世界的红透。充满荡意,亦不失其生盛之德。一瞬间,就可以将人的心劫掠,只想共她在一面墙,生死可依。真是啊,上天以其好生,房主人又以其爱生,就有这一处的生生不息。

终,我是懂得一个智慧而素,淡然而美的W女士,她的深爱她茶楼前的爬山虎,而不忍离开的深情意了。我知道她去了江南,在文意慧智的清明里,看世界,看人心,最是存着心中的绿。我也如是的爱,爱这些生机,以绿,以藤蔓,以素花,以翠竹,所有这般。便觉世有深好,可,以绿相交。

因更多的解意自然之美,便将人间那些毁誉拂去而不扰乱心思。我有萝卜可以拔出来了,白菜也饱满了身心,中路真泉寺的苹果,朋友相送,每吃,甜脆可心。有梦重温,有宿世怀想,安安心地,便觉所历,皆大欢喜,连最不美好的,都以美好的姿态,宽容原谅了。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017