注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

红尘尚好  

2016-10-29 22:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在苏州,我们特意去茶楼听了评弹。我们几个人,心中都有着不知道哪个时间段里生成的情怀,在茶楼,喝自己的茶,听他人的弹唱,从自己的心上流出泪水来。

《断桥》、《黛玉葬花》、《宝玉探病》、《梁祝》、《衩头凤》是我们点的曲子,唱的先生,说你们的曲子未免伤情了些,何不要个欢快的,却,我们都不愿意,大抵是,悲伤的抵达才是真抵达。人间事,多半是因为不被成全,才那么深情厚意,而眼泪让人落进情缘,幽星沉尽海底,让人还记得有光,在心上。

因为见不得别人的眼泪,才觉得自己应该陪着。陪着古人,陪着故事当中的人,陪着当下的眼前人。我站在那里,看尽远山的丰色,也留尽一处虚白,人世果然有千种万种情怀,一如这秋的清朗端正。忽然又觉得,所有的人和事,都是坦荡荡的应然。

昔我去时,今我来思,岁月不寒,叶也是不胜其情。红,爬在墙上,黄,生在树上。各自相见,各自成欢。这些风貌,都在路边,我有深情的眼睛,进入画中去。和画中的另一个生命携手前行,看远方的人世红尘。

《断桥》里的白蛇,修行好久,竟也是深深爱上了这红尘,想想,会在她的心情里也笑起来,这笑却是含着端然肃静的。自然,我因为,是对这样的情节,怀藏着无限的敬意。也深自期许,愿所有梦想成真。

深院有生机,落叶娴静。评弹的词好,故事中的人,悲悲切切,也是一番好,却是红尘尚好。


  评论这张
 
阅读(399)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017