注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

掠过红尘  

2016-10-19 21:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是日,父忌日。没有纸钱,我一日断食,斋心,谨以慎敬。念念相接,祈亲恩永续。

时光真不为谁留下啊,一切,都是转眼。几个春秋,荷花已残。“不见去人,泪湿衫袖”,又是多痛彻的心。今夜,雾好大,街灯都是迷惑的。此时,窗外还有喧嚣,这声音终是盖不住心事,甚深怀念昨天晚上的月亮,在高天,垂落下来,泻一地光白,成一街区清冷的思念。我是归人,踏着,任凭岁月里所有的苦乐飘然现前,又任凭岁月多沉沉老去,相思总难尽。

在林间穿行,倏忽树叶满阶,黄老无人扫。不知道谁这么共树叶老了。老了就老了吧,安静地落下来,一片一片叠加覆盖,枝干在天,有天光照暖。秋天的情意,总是这样漫漫,总是这样实真,连伤情都是这么沉稳的。也好,依然还是有足够的心情,可以回味岁月余温,无论当下如何,总是有十分的安定。万物开谢,静观知复,而已。

早知,人间一切不过戏而,但满怀清肃之心,得认真就万般认真,有终极体察,简淡,热烈,都是一种形式的看破。已经十分看破,还这般用心持一,那真是最亲亲,最仁民,最爱物。这种与人无别,与己无私,自己做成自己的了了分明的清平好世界。

也是看见一丛竹,依然绿,风过叶疏,数杆清瘦,倒是像极了现在的自己。即使是一群人,都在。而我就突然出离,游走世外。习惯了用一清如水的样子来面对尘世的种种存在,我所看到的美,也许在人是从未入眼,许也是因为这样的生命状态被人的轻狂忽视,才怅然又忧。也好,留下我,独自发呆吧,呆看这人间缝隙中,薄凉处,诸般卑微的存在。让我可以怜惜,可以对话,可以有别样欣喜。

也看见一棵树,她很孤美地存在我的心里,即使许久不见,依然。今天,她就在这条街,很季节地美艳着,我经过她,凝视她,许她如常,和千万棵树共秋天的姿态,但她,不会落季节的残零,纵容她,在心上,四季成春。

又翻开《红楼梦》,众生微芥,悲喜无常。照一场风月,惨淡一片花容。到真是,有人来人间,在人间,红尘不却。我来人间,也在人间,只为掠过红尘。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017