注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

与小童言欢  

2016-10-15 00:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和孩子们在一起的时候,感觉最是能够成为我。表情,眼睛,不掩饰的心事,自由的表达,都是这么没有别样关联。即使沧桑世事,还是愿意儿童般的心,来看待万千。

经过十一假期,我与孩子们很久不曾见了,他们明亮的声音,净水般的思考,每每提及一个当下句子,引着回味曾经的所学,个中超群者,随即脱口而出。这种没有任何阻碍的音声相和,真是老师和学生之间的最快意。刚说罢:癫狂柳絮,她已经对上:轻薄桃花。于是,“重为轻根“”这样的句子,就凌空飞舞起来。和那小学生四目认真相对那一刹那,就是一次志得意满。道者同于道,原是不必以时间、年龄、地域所分的,只是啊,要有那样的一颗心,慈爱,柔软,又无极的。

小一点的孩子,就更加让人生出无尽的喜欢来,她会跑过来,抱住,说想老师了,甚至还要亲老师的脸,只有三四岁,那可爱,那动人的纯真,再加上甜甜的小声音,那乌亮亮的有神的眼睛,真是把人都化掉才是。当时,一定会把孩子抱起来,有的孩子略重,但也一定要努力抱起来,来完成和这些小天使的一次往来相近。

这人间,竟可以有一种言不能尽的大满足,填满在浮世久了的空落的心。这来自孩子们,他们纯纯地看着这个世界,让人会生出说不出的深情,因为孩子们,就会觉得所有都这么清溪一般,语言流过去,一片片青莲,让人沉醉其中。

许,恰恰因为什么都不想要了,却得了这么无穷尽的多多。这种清净的幸福满溢出来,恍惚间,竟觉得可以浸透生生世世。对于,生生世世,亦是早已不想的,那么,就任凭这些恣意流淌的清欢,遍处吧。

晚上,给孩子们准备了几首纳兰词,“背立盈盈故作羞,手挼梅蕊打肩头”,是《鹧鸪天》中的一句,孩子们长大了,会用怎样的生命经历来回味童年时这样的记得,他们会生动吗?会在某个情境中,忽悟那些闲愁的真相吗?存着一些幽凉的感觉,会不会有谁长大之后,静美成一种夺人的生命姿态,满身上下,都是安静和宽容。 但得岁月悠悠,小儿女都成内敛守静的好模样。

近日,心思慵。也有些自怜诗酒瘦,望红叶枝头,竟贪婪有想,祈,摄受尽一山秋色扮成春。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017