注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

蔓草初心  

2016-09-21 18:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确是忙些,以至于黑美人这里很久不来了。怀念艾草的烟香,渗透到毛孔里的感觉。黑美人不大像老样子了,修剪了头发,也染上了好看的颜色,嘴唇有些鲜艳的红,但,很适合她的样子,这段时间,她倒光鲜起来。大约是儿子上了大学,她有些空余的时间,可以十分从容地美起来。

她说要换房子了,将这个卖掉,要到更繁华的地方去。她也说他先生的父亲来,住了两月余,话语间含着无尽亲情,言老人78岁,身体健康,脸上的神情,满是孝亲的温和柔美。

平日里,很难十分切近地和黑美人这些人在一起认真的相处,她靠自己的手艺,勤奋谋生,尽心,有极好的态度,多半笑意盈盈的征询,既十分恰当地保持着让客人舒服的分寸,也呈现出职业的体面和尊严。如同那个花布店的小侯,她的服务即使有一点不够,也会让客人生出更多的原谅来。

喜马拉雅软件,下载无数我爱的经典。多半是古文原文,黑美人常常说,哎呀,我听不懂,可我也想学。我便调侃,说,你学不了了,除非你回到12岁前。我们多半是这样不太正经的聊着,有时候我也会睡。但我很愿意推荐她听《红楼梦》,我最是以为,女人,在潜移默化中要发生改变,这真是一部太好的作品。人之长养,总该是慈怀最为要,若觉得世间一切皆可原谅,繁华不必过于执,天道亦分毫不可欺,这书是足够了的。

仿佛只是一场风,在别处,树叶就开始有些不润了,春日里拍过盛花的山楂树,换成了另一幅壮老的模样,果实长成,那色泽明艳而红。人们习惯了各种树,各种果,在时间里,生出沉静的欢愉。

而黑美人的窗前,很葱郁的一地绿,宛若春。门前经过,那些蔓草,依旧初心。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017