注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

快意一念随风雨  

2016-08-25 09:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜里的雨,因为沉睡,竟不知。晨醒来,已是大雨滂沱。雨打窗棂,那声音,大动人。秋雨,若是淋漓畅快,也是最怡情的。天地要净,必是要疾风,必是劲雨,空水澄鲜,一色清明。

也在意念深处, 牵扯出某个什么人,作威作福之后,被提出来,在光天化日之下,叫做被双规。正是昨天晚上,和小孩子们玩玩《论语》, 恰好有一句:子贡曰:“纣之不善,不如是之甚也。是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉。”倒真是生出几分类小人般冷心相看的快意。

天道自然,善恶有报。眼见着这类人,挥舞着手中的权杖,不为一方民众谋,只将此地做进身之阶,你方唱罢他来登场,皮影戏般,被金钱名色牵扯着,在台前舞动,在幕后操控。日月之光常在,天不陪人老。每一个,堂而皇之,将国家公众之有谋为己利的,唯自绝而已。

天意不着文字,尽得自在风流。风来,雨过。浅深聚散,万取一收。

是时,秋凉,深惬意!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017