注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

淡心若秋水  

2016-08-19 00:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北北来了,这是我一直傻呆呆的死党。多年以后,依然还是可以那么无所顾忌,说,笑,吃,嘲讽,相视而嘻。生命中总会有几个人,只要一见,不管哪里,无论何时,眼睛依然还是清亮的,没有杂染,和住在何处,多少金钱,去过几个国度,都没关系。总之,还是呆呆的旧模样。这种旧,是你熟悉过的一个不复杂的灵魂。不老的容颜固然好,不变的初心更惊人。

我们喝古树茶,大汗,谈论我写的文章,自黑,黑人,真个是滚烫的痛快。 

从来未曾如现在这般注意身体的管理,仿佛多吃一口,很是罪恶,必须时刻觉知:身体并不需要那么多。圈子里的人又开始新一轮的断食养生了,大家都竭尽全力重新唤醒自己的身体,给免疫力一次再一次崛起的机会。说到底,是对各种欲望的不断降服,才让身体的免疫力有了机会。少欲寡求,才成就洪荒之力。

夜,走在月光里。北北和我一起听秋声,不寂不寥,说过去的光阴,有纯美的青春,类花朵般的故事,更幼稚的愤世嫉俗。携带着几分天真的成熟,是多么珍贵啊!要知道,年将五十,还依旧存着那么那么磊落落的心思,是上苍多么厚重恩泽。在我,最庆幸,岁月流变,而没有面目全非。

散步,我们会收敛肆无忌惮的笑,恐惊了蝉鸣。也小心落脚,恐扰了行走的别类。旦就这一份小心翼翼,也给身心带来不能言说的欢悦。和自然距离太近了,近到没有了距离,自自然然,自成老道。

只有深深地抵达自己内心的人,才渐渐可以在某一种情境中,发现曾经分离的自己。会惊慌失措,怕自己持久的走失,而忘记来路。所以,会竭尽全力去找寻。世间最可怜,是在繁华盛世的迷失,高擎着一个我,这个我却不是真的,是习以为常后的假作真时。享受着众星捧月,倘若真的星,浩瀚灿烂,也可以算是一番春秋,然,最怕是无脑乌合的集体匍匐,而后成全了忘我的不知所以。假本不可怕,把假象牢牢地当成真,就泰极,否来。

最享受的来往,是不借它名,不循它势,不为它利,彼此平常舒展。任何所谓借他人之势所搭建的平台,倘若只是和利益相关,都会旋即呼啦啦名利大厦将倾,昏惨惨五蕴之灯将尽,见多了这种不过几年的功业轮转。惜哉!失去。尤惜哉!尚未明察!那些说在嘴里的任何所谓人脉,都不是自己的掌控,不可掌控都是虚妄。只有自己那颗心,端方,良正,爱智并存,行为落地成真,一步一步,点滴累就,才是事功。成,又不执有,才有千秋大业。

北北,上班太远了,想换个离单位近一点的房子。然,她不会向别人去借钱,不会卖掉父母喜欢的房子。她就是这样,不会为了私己的达成,而做不悦人之事。然后,又回到从前状态里,欣欣然的常乐知足。她又笑,说,我还是有欲望啊!这种量己力,深自知,又小小的黑自己,不拽着脖颈,是多么明媚的姿态啊。

夜深,芳树端丽,散尽人,虫寂寂,也是此时的秋声。秋声也如水啊,是世间,有几许人,几许散淡疏落的情怀,堪配窗前明月。


  评论这张
 
阅读(728)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017