注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

有愿须成  

2016-04-11 21:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这春天,浓厚的样子,日日见遍地春花,风儿拂柳,甚,没有一点时间去看小荷塘,然,柳的媚好却深生在心。况还有一地黄,一地白,一地优雅深邃的紫,将心也染就了,自是芳菲无尽,千红万紫。

趁着这日好,菜也要摘,春景更要不轻慢,购得的好书,更是手不忍抛。时光可去,却无数甜蜜淹留。将这灿灿阳光享受个无尽,凭着心中的愿意,一寸一寸,满园皆实。

几乎没有任何时间去无聊的闲话,一直在路上。匆忙的行走在路上,慢慢地安寂在路上,素书在眼,清静在心。如同携带着的一杯清水,几片茶芽,任其悠悠释放,幽幽淡香,漫溢在深深处,别人不必知,无从知,无可知。却时时都是自己沉醉的好景良天。

许久不雨,夜的清朗,真是诱人,行走间伴花开有声,极目,看尽银河高泻,你便有万种闲情,和星月同欢。前几日所见的金银花的萌绿,静而超速的伸展,攀爬在竹竿上,掩不住的翠,因在心上,以其当下的窈窕模样,只衬托的天街夜色垂如水。

近来,重温《论语》,也拣起年幼时所读《千家诗》,别有韵致。孔子也是有风情的,温和,宁静,微笑,慈怀,不高声语,树下,云中,娓娓道来,真个是忘忧可以,斜风细雨不须归。《千家诗》本是开启童蒙,那些春夏秋冬的过往,无花无酒,东风吹水,杖藜徐步,香雾空蒙,亦是可以回到童年的,重温岁月,竟都是那么那么地,若云初见雁,若玉枕凉生,全是清凉洁净的欢喜。

最是承文明之欢,深感五十而知天命,悠悠岁月,竟从来不辜负任何人,怕是人心不端而自私,必见不到光芒而失命,不能继往,无望开来,才是风雨不尽的悲凉。

一年无似此佳时,不独为己,养的精神强健,纵素影清樽,也是昂洋洋的气度。

樱花正盛,有愿须成。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017