注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

明珠一路  

2016-02-07 20:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明珠公园真是明珠的样子,与图书馆相对,也染着浓厚的书卷气,树,一排排,瘦而风骨,加之每棵树都涂抹一米多高的白色,空灵而飘逸,仿佛一个个庄子。每一条小路,又是蜿蜒袅娜,更仿佛修道的仙女,生动而简约,却不见全部踪迹。自然,我是爱这份隐约的。这其中含着多少遐思,不能尽,才显得世界浓缩成一小块方圆,其小又无内,然,可以囊括寰宇。

节日里,我又极闲适,信步走来,就将这些稳稳的拿捏着,赏尽乍来的春日之光。太阳是明媚的好,喜鹊极安逸在松树下,大大方方的霸占着,羽毛似比往日丰泽多,也并不畏惧过往的行人,一番闲情意对一番无着心,真是一派地阔天清,乾坤建安的好模样。

这是我常行走的地方,有些果子还悬在记忆里,关于秋天。满地散落,那时是鸟的最天堂。今天,所见,那些树,静美端立,小路上,忽然窜出几条小狗,细细端量,毛发长长,还有一条黑色的前腿有伤,蹦跳着行走,固然不似家养的宠那么被厚待,却自由怡然,嬉戏树间。人,便显得多余。时空当是他们的,是树的,是春的。

白昼风晴,徽外可弹心声。路上的车子极少了,不断有飞机冲向云空,载着很多归乡人的情意。少有的几人,我是其中十分着意春草春风的一个,等闲时光,尽是大好消息,此刻,我,则轻快的归于天地。


  评论这张
 
阅读(379)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017