注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

空花观去  

2016-02-07 00:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天一直是身体调整中,倦怠的连茶都懒得喝。今天却是已经修整的大好,晚饭后,就到一明和嘉木哪里讨茶喝,竟喝了三款,9016,也是真真的过瘾。喝足,已经是将近三个小时了。后背温热,满腹清香,头脑竟比白日清楚多了。

回来时,带着尚熙和贞熙两个小儿女,感慨着,小婴儿疏忽间长大,儿子1米92的身高,贞熙也是1米66了,时光流转,不待残年。而我,竟忘记自己的将老,也仿佛十分的稚嫩着,想着,这生活,将人打造成了宠辱不惊,来去自如,诸相少着,也实属不易。

这旧历的年底,最有着中国人的大信念,也最容易让人怀旧而泛滥出诸多不可思议。成熟的样子,现前,有一种标志,凡是得失都可轻描淡写,凡是过往人事,都可,以纯粹的感恩,包括那些被删除。就简,是增加了独处的时间,不花费到那些无所进益的繁冗中去,剩下的光阴,是轻阴清昼。

今夜,仰头,是可以恣意看见漫天星的。在城市居住久,天空被蒙蔽的时候亦是多的,难得这夜,静而空,空而明,且幽又玄,让星光自由璀璨,无碍人眼。这自然的享受,最是惬意。可能,掠过的某一点星光,是先哲所目睹,刹那了悟。而这同一颗星下,也有心凡俗如麻如粟,占据着这宇宙的时空,做绿叶状的辛苦陪衬,却还也以为乐,芸芸。

这春节的前来,没有去超市,没有去任何购买,白日,和儿子贴了泰康人寿的巢总送的剪纸,窗子上到处都是喜庆,财神也是有的,福字又倒,小猴的活活泼泼,是主基调。门对是自己私教宠爱的小学生,九岁的小童大王所写,很是开怀中意。横批的“猴年大吉”真是别有另一番深意,我自会得,不必其他了。

我也无比的恭敬地对逝去的父母大人做了祭奠,原,是腊月二十三,也是梦中见到了父母,他们安逸舒适,今年是不烧纸钱的了,甚觉知,心念无形 ,竟是可以抵达任何时空,对父母的这番给付,情,竟是欢的。儿子也是万分恭敬的祭拜了父亲,各色果品,吃食,都是也按照此地习俗,不缺物,诚祭心。

这一年,工作调换,又结识了很多人,入心者,大抵都是忘我去做大爱无边的人,大抵也都是求知若渴钻研有域的人,大抵更都是少欲寡求心归一处的人。有些人,逐渐的会随着内心的样子,不自觉的被过滤掉,或主动的被剪除,所谓:道不同,不与之谋。老子的大道至简,为人世提供了一种最好的减法法则,生命变得简洁而高效。这高效,似乎可以以谷神为解,无有之间,高妙恒出。

心想事成的事情,越来越多了。想说什么话,有人一定同时或先于自己说出,于是觉得人间有一种微妙玄通,是境界里的事,默然欢喜。想遇见什么人,就能够在最需要的时候遇见,妙心医病。想得到什么书,就在若渴的时候,就在那里,美韵怡然。当然,家中的茉莉、观音莲、荷兰大叶菜、长寿花,也是在需要开放的时候,为这个节日,备足了的精神,不期却如期,浓浓的春意,佳期不误。嘉悦,小ZL,L姐,为我准备的各种红,更是这岁底,艳艳留波。

忽然记起小时候了,这季节依旧十分的封冻,却是最热烈的欢喜,年,终是让人最盼望。而今,春正好,爽气随朝将来,万物皆可安顿,也皆可空花观去。

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018