注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

醒来无声  

2016-12-30 05:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好云相伴,好树,好冬天。走在路上感觉,像是又一次突破了关口,其中喜乐无可描摹。一年将末,也如一生的尽头。又不是尽,是另一次更为美好的开始。人生悲欢,乘除加减 。凡圣隔膜,薄如蝉翼。有一些似乎遥遥远道,思不到头,但,确信,必然抵达。

阳光遍地,极端之美还在,一盆小花依然沉静,落下的叶子长出新的芽,样子顽强,不计冬天,她们懂水的恩泽。会在一季圆满。

最近,常记起弘一法师,也想起张爱玲那样骄傲的人,亦是在他寺院的围墙之外,会谦卑无尽。大师深悲早现,胜愿终成。遗世独立,圆月天心。尘间纵有一万种成就,终非此等所成能比。这位浊世之翩翩佳公子,出离之后,一件衲衣,补丁224处,由绚丽至极到归于平淡,每思之,深肃然。

买了几本书,蕅益和憨山两位大师,皆是心中明月,书刚到,其中的一本,就迫不及待读过一半。亲人们嘲讽我,就和书一起过日子吧,身前身后,床头床尾,没个落脚处,这样的执,此生难去。却,享尽其欢。

有一种从容的老去,必是和书有关,和经典有关。会通达,会一点都不急,会不错过每一个最好的当下。诚如古人所说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”,与生命中经过的任何一种境况,都可安然。甚至,与身体的小恙,更可以和平共处,进而生出无边的感激来。它提示,要端坐对绿,要感念身体的每一个部位,她们也要休息,要宁静,要安生。

晚上,超市购物归来,抬头是无限的星空,想想,人的卑微渺小,遂,更不敢靡费岁月。回望一下,十分热情地经过了这一年。常,天未明,就已经奔波在路,也常,夜色阑珊,尚在回家的路上。无论大小,尽己所能,有求必应。不记得累,但只乘风驭行。

读书,且是私以为超有品质的,60余本,摞起来也有着令自己也惊讶的高度。甚至不觉,渐渐成为了一个不太会尽私己之情的人,倒是将那些浓厚的情意,分与了自然和无边的陌生。除了一份坚定的信念,其余去了,缺了,损了,都可以欢心以对。

自省,内观,还有多少不可以暂时了却。还有多少需要渐渐完成,还有多少亏欠尚待平。由来一梦,醒来无声。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017