注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

真常,平淡风月  

2016-11-14 22:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和朋友们分享《道德经》归来,竟邂逅64年才有的一次月亮。好大,超光,可依此内观而明。真喜欢这种不期而遇,会给人带来无边惊喜。是因为恰好当时,恰好抬眼,都是最恰好。而这一次最恰好,却是准备了多少时日,才可相逢!

此时相见,小区里的树叶都落光了。通明之好,月光无碍。人更是无碍的,身清心静。今天,望日,断食一整天,倍觉奇妙之好,也十分兴致勃勃,和朋友们分享,对食物不必那么依赖,食物远不是那么不可或缺,是我们那颗成瘾有欲的心,才放不下所谓的美味佳肴。入秋以来,饮食极其清减,白菜,萝卜,各种瓜类而已。却是园蔬,才最珍馐。

大自然多么无私啊,生长根茎叶花果实,可以让人类自由去享,她们沐风得月,向光有暖,所有都具足了各种能量。没有残杀,没有血痕,没有痛楚,没有魂断。为满足口福私欲,而恣杀生禽者,想来是不曾觉察生命有情。经典有云:“夫唯啬,是谓早服。”,最好的生命长养,与物,俭以对己,厚以待人。才最长精气神,才可以长生久视。

最好的爱自己,是少欲寡求。不逐名利,精神不负重,不贪饮食,肉体无赘行。身心两不相伤,性德交归,方为清正。只有亲历的人,才深深体会那种清好,否则,就沦入知见的风尘,迷不自拔。世间有一种可怜,以错为对,以妄为真。最道,是简。

万分感谢籣君老师,带给我们的健康新理念,让身边的朋友们,不贪食,爱运动,抖腿,滚腰, 爬山看城市的升起的梦,静卧思心中闪烁的光。不断地减之又减,灵明渐升。

近半年,更深得益于《道德经》,无事,无味,淡中得几多真滋味。说与旁人浑不解,且独自受用。

程颐有诗:“道通天地有形外,思入风云变幻中”,所谓真常,平淡风月,日日不离左右,却,你要有一颗平等真心,才可以辨识,才会渐渐懂得。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017