注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

世界这么好  

2016-01-07 23:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在夜里,连条狗,都睡了。天空云斑驳成一种惊美,这样的奇异,诺大个小区,此刻,被我独占了。独占,是贪婪的欢喜,然,还是深度的遗憾,这夜,这云,怕是万年不遇,独我有缘,我竟是与这云相约万年。

曾仕强的《道德经》一直在耳畔,我看见老子翩然而来,清瘦,白髯,玄衣,飘逸。看见众生叽叽喳喳,云蒸雾罩,面红耳赤,而老子手拿拂尘,用浑厚的男中音说:“大音希声”。已而,虚空飘香。

我便是在这清玄的香里,也听到了寂寂的大音,寂寂是有大音的,是天地的精神,对撞合一的声音。人,空了,虚了,白了,就听得见。

早晨,开了会,省委组织部要来。安顿好一应停当,静坐桌前,办公室的阳光,横竖铺满地,来回踱步,光明中,连影子都不生。工作竟能与这样的时光厮磨,心思里也是旷远绵邈,又岩岫杳冥。皎皎昧昧,是一个大千世界。

嘉蓁不开车,很欢喜的坐公交车,听许巍的歌,说天堑变通途。

小S说,一进到我的办公室,就全身心放松,也是醉。

小J,是大才子,喝我的普洱茶,说比较之后的幸福,世界也小,竟是我哥哥曾经一个单位。

晚上,吃慧霜家自种的菜,极绿色。用嘉慈和九贤的木桶,爱心成汗水,淋漓尽致。

夜行回来,看见嘉蓁拟定的公益讲座通知,觉得她心可以这么美,字这么动情。

一明藏 老茶馆 国学第二讲 笠翁对韵

小鎮變為城市
農村悄悄消失
中國的味道
越來越稀薄
缺少中國味道的中國
是否還能叫中國
或許
我們應該從今天
更有中國味
一片樹葉 多少知音
一室茶香 處之自在
南山冬日
隨良師尺素
對話笠翁
品韻律之精妙
歡喜優雅之中國味 
时间:1月10日上午9:00(本周日)
地点:一明藏老茶馆风景街71号

她爱经典,怀念古代,于是用繁体字, 我也爱,便不改。

世界这么好。雾霾中,不独工作日,我们的休息日竟也这么好。

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017