注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

秋的最媚  

2015-09-21 21:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚风拂柳,真是清凉好天气,这是夜了。

白天则是高而深蓝深白的天,一整天都是乡野之间的行走,到处是秋的丰美,枣子渐熟,梨挂枝头,各种蔬菜尤比春绿,最是让人心生亲切触受的是,那些人家,朴素的干净,那么清澈的幸福美满的状态,主人沉实的笑,勤劳的各种样子,院子里有晾晒的高粱,摆放整齐的玉米,红黄相间,真是各个人家各自秋。

也有两个乡下的老年妇女,她们安然,坐在阴凉中,甚至放松着脚,平常的说着笑,满脸安逸。喜欢细细端量她们的眼神,没有一丝的忧虑,一切都是这明亮亮的样子。甚至路边那些花,竟都是她们的样子,开放着,自由着,丰足着,也那么成熟的大美着。

是有很多人都参加观看的,难免那些住在城市高楼里的人,十分的艳羡这乡下的有花有树有菜有谷的好生活。自然,我是这其中尤为强烈的一个。早已经在心里贪婪的拥有无数场景了,并深深醉迷其中,仿佛自己也已经在这里活过数年之久了。这是多么让人心魂渴望的生活啊!

每一个劳作着的人,肤色是极动人的,笑也是极生动的,没有任何矫揉造作,说出来的每一句话,就是那么泛着青翠的田野的芳香,不路线,不方针,只是有汗水的味道,有成熟的果实的味道。一大片西生菜地,菜正饱满,一铺翠绿中,大约是夫妻二人,荷锄而立,这影子是被留在手机里了,天高地阔,这两个人却是这么格式化了此一番秋。

如果能听风,如果能看雨,如果能等着一朵花开,如果能深感一颗草熟,算来也是与天地近了,知其生,又守其死,是存在的一种寻常范式,这本来不偏又不变,便是万种风情都在其中无极无涯,有人就是这么饱含深情的与其共同经过了。

“万物得一而生”,原来,简而生生不已,繁则殃累生灵。小鲜是小鲜,大鱼是大鱼,一也。

这一日,是农人的简淡,是秋的最媚。

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017