注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

与自然相依  

2015-08-24 21:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天忙忙碌碌,业余基本被各种需要帮助的占满,每个人身上都有那么多的尘老的故事,还有伤痕,还有泪水,还有委屈,还有愤愤,总之,就是不快乐,欲死,欲出走,欲摆脱,真是人生欢欢短,苦却痛痛长。

原来只是干旱,终于连续的落雨,植物饱满的脆生生了,却是蚊子变得奇多奇壮奇嗜血。你看你看,盼雨来,盼彩虹,盼天下尽好,而你所认为的好,只是一侧,一侧之外却是众多不测!我是中了不测的招,先是有一天去拔后院的杂草,雄心勃勃,企图趁着泥土的湿润,将那些茂密的蒿草连根拔除,可是拔过一小点之后,发现力气并不足,胳膊酸软的要掉下。

却更可怕的是被什么虫子咬了,过了一夜,肿起来一个大如碗的硬硬大包,红肿的灼热,还有麻麻的感觉,整个人被折腾的坐立不安,直到让刘大夫刺血拔罐,又土豆泥敷,又艾条熏,才算略好。

这个刚刚过去,又一早晨,给花浇水,脚背又被毒虫蛰咬,满以为及时用上无比滴和肥皂水能够解决,却又是肿起来,重重的,滚滚热。甚至鞋子也穿着费力了,恰好这几天又是学习培训,白天是牢牢的坐着整天,及至夜晚,那脚已经成了大馒头,艾草水洗,白茶冷敷,终于慢慢消下去,而边缘的部位,依旧是痒痛不爽。

这个夏天,我过着乡下的生活,尝尽蚊虫叮咬的滋味,而让自己能够耐受这滋味的却是半亩田园。已而南瓜叶子长大,又或红薯秧苗茂盛如斯,又见辣椒鲜红,然后便是成群的西红柿红熟在叶后,最喜黄瓜胖胖,总之,每一天都是大惊大喜。也便有了雨后看蜗牛咬噬花菜,成堆的西瓜虫纠缠着吃一个小绿白菜叶,那种未曾尝过美味的情致,让你知道,原来蜗牛并不慢,西瓜虫的身段也是妖娆。

竹子修长的好,柿子常落的希,香椿易去的老,草还尚努力嫣然,这便是我眼里的日日。算来半生行走,都只为通晓自然,不掩饰的爱,以纯真对撞另一派纯真。谁说流年似水,真是水,也是流淌着的自然,处处美眷。而这些,皆因遣欲澄心,才落得个小心静小神清。

也正因为如此,可以漫无目的地走,不希求遇见,却真真处处都有鲜美的遇见,譬如,早晨的荷花池,晨光中的柳,润湿的草,默然开放的莲,池水中倒映的字,也都是大师心中的华枝春满,更也是圣贤眼里的天心月圆 。

世界总是各有其无限好,但,如果可以,为什么不爱自然呢,不爱泥土呢,不爱采菊种瓜呢,不喜清风明月呢。你且去风光煊煊兮,我且只与花木寂寂兮。

又听说W病了,很出乎意料,认识他应该是去年的事,精神炯炯,饱满康健,却,忽然就有了极重的病。与某种疾病,安慰毕竟肤浅,原是,生死相对又牢牢相依。见到他样子还是精气神十足,话里话外,是十分达观的看待,只愿其好,能成其好。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017