注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

真性在 安享欢  

2015-03-18 15:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明媚的天,蒜苗长的好极了,草和蒜苗一起相伴,却,草是比蒜苗还更旺盛的,迷恋这种有心播种却另一番风景的喧宾夺主,这是造化的惊人。恰好花盆里是那多野草的种子,时光渐老,会发现,有时候,你会有很多不忍心,比如不忍心清理借着水、借着光阳生出来的野草,于是,就有比菜更壮阔的野草的绿。

一直用心做酵素,差不多家里的各种瓶子都被装满,因为确信时间会更改很多事物的品质,经过发酵,那些看起来应该丢掉的果皮,也会慢慢地睡,慢慢的梦,慢慢的醒,然后以她变化了的那么奇异的状态去滋养和美丽另一种植物,我的酵素大多都用来浇花种菜,在我眼里,那些被浇灌的植物都是日日新的,泽光清亮。

被很多人弃置的橘子皮,苹果皮或其他各种,会在几个月的时间里,变成一种新的模样,时间在这里会酝酿神奇,会改变那些表象的不美好,且,每天打开瓶盖的时候,那奔涌而出的微酸的味道,在有限的人心之外,却深深的告诉你,这世界可以有我,恢复成本真,而我的前身只是被仍掉的果皮菜蔬。

真的,这么简单的一种改变,必会在有些人的心里掀风起浪,人心有信,有确信,万物都可以成为清净法身,多震撼,多深惭愧自我。

人间风景,可见云冉冉,也见水漫漫,但我见风月芦花,只在心的方圆,只确信以经年养成的观念去看,原是万物都有真性的,真性的美和能量,却是被遮蔽的人性永远不可见的,然,她却不可思议,有滋养的力量无边际。

近来,又总是听见谁突然去了,谁又重病缠身,谁又如何身不由己,谁又落寞寡欢。真真是纵有经天纬地之情状,也是生死无端,任浪花碎去,怜好梦初回,哀梁燕空飞。悲悯是悲悯的境界,重生是重生的悟觉。只是想,我们心中要有怎样的信,才会到达这样的慧性之美,静静地,不被打扰的,甚至最平常的样子,也还可以是非常的样子。

那么,偶然之间,随处走走,有一清溪,不期流过,就空空的解脱色尘般,立在那里,就立在那里,呆呆地,呆呆地,望天水在心,那是怎样的好呢?如果此时有鸟叫,就一声,真的不需要多一声,你竟会感觉有落花,为这声音落下来,你会忽然觉察,红尘的深,也是花落的深,只是你会忘记花落,这再深深深,也是不惊怕的!若,这么长长短短的活着,不惊不怕,才是岁月安啊。鸟鸣花落,听得到,也看得到,就让它到心性之深定处。

许,我们就是这样,奔波,努力,设想,成全,结盟,搀扶,为了这份安。于是,遇见你,遇见我,遇见她。人我之间,是非对错,叶草重叠,绿风拂花,与外事求的少了,这里的一切状态一切模样都可以任性安顿,若我心真定了,一阵香风,就可以恣情三月。

冷漠的世界,需要惊艳的热烈,又,不安的人间,需要清泠泠的安。我的蒜苗,种在冷的冬日,而生长的气氛是热烈的,因为有缓缓慢慢成就的新生命酵素的滋养,她安宁而翠美,更重要的是,旁边的草,她们彼此有爱宁欢。

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017