注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

不负岁月余温  

2015-12-24 22:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月将圆时却未圆,又是幽蓝深邃的夜空,出去走走,眼耳,皆是风骨。最好是一个人,独占星月,那欢喜亦是被独占的,说人间有味,须得明月夜,清冷冷的欢,才一网得尽。

数年,已经养成入骨髓的单独,并不喜欢和谁一起,散步,须是一个人才是无尽的好。人有心事,是不该被割解和破坏的,哪怕是知己血亲之名。这时候,可以隐身在三生石后,看着人世的过往,做拈花的浅笑,无关喜忧。

所有深刻的洞察,和喧闹总是无缘的。所以,那些关于圣诞节的树,圣诞节的果,圣诞节的盛欢,都是青春的小涩感,与峰峦之后的老树,与悠悠不尽的流泉已经不再相契。看着这些滚滚红尘,如同画屏淡烟。甚至不记江南月。

若木,这个QQ的名字,也已经登录不上,分明,密码也在,也是。却呈现了物是人非的寂凉。一个符号曾经也是一个鲜活的生命,在这里,为了怀念,我种过菜,养过鹅,添加过新生的牧草,有过艳艳花开。然,天地之初,却万事难说。江山可怀旧,风日却无情。于是,有一种进步,是在不断的割舍中,剩下一心,只存贮清洁的喜悦。

白天,我走遍了大街小巷,坐下来倾听,万分诚挚,不需要任何人陪同,没有任何形式,不听颂歌,只亲泥土。所见所闻,不加华盖的质朴,而我所要得,是不含粉饰和邀功的直接,谈笑间,全是简约和透彻。本来是为了落地,本来落地才会生根。

许久,不简不约,确是呼啦啦你方唱罢我登场,必是几遍的彩排,调料太多,味道已经失去真。在失真的状态里沉溺久,连真都不敢面对。耳边掠过,大抵“贾雨村”言。信不足焉。泡沫翻飞,撞到鼻梁都不痛。

幸喜,并不失真,也不愿意多做那些有挂碍的思考,草木为本心,闻风当相悦。只拣沙洲上的清心素面,静开几朵洁花,纵有无限的痴情艳意,也只对着熏衣翠草,几杆竹,与花叶相亲,共天荒地老。

不惊动人心,有一点缓缓慢慢的,看尽天边星,又,独饮,一壶月光白。方不负岁月余温。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017