注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

唯留一曲散广陵  

2015-12-20 10:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜梦中,我父亲十分依稀,还是很笑很勤奋欣喜收获的样子。那些童年,所有相熟的伙伴,也分明依依,然,甚至日日玩伴,也已经全然没有了当日的感觉,甚至话都没说一句,世事无常,落叶有风。


张爱玲的文字很美,但我并不爱看,爱看的是她的果决。一个女人在感情上的果决,是让人长久耐看的。胡兰成在她眼里,已经不值得,碎如草屑,更何况,当名心利念总是如春草,不时杂杂而出,任其文字多么清丽,亦是鄙夷的。我以为的豪杰,即使曾经深深沉浸,亦能断然斩断。张爱玲如是。


据说天蝎座,是很不招人喜欢的,做不了地道圆融的好人,在生活,在职场,在网络,等等,都不会装。偶尔还会终于忍不住,伸出来,咬人一口,让人生疼。但也据说这种天蝎,从不咬真清风明月,只咬表面华美的禄蠹囊虫。我,也是天蝎。


有些树,其叶蓁蓁,其华灼灼,可惜非我风景。


嵇康:断然朝天去,唯留一曲散广陵。

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017