注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

又何必来去  

2014-06-17 20:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使在这个会场里,是主角,我也依然如此没有障碍的洋洋洒洒,惯常的散淡和闲适,让当下这么从容和惬意,心神永远笃定,思想永远飘逸,享受这样的自在张放,那些仰慕的神情,远非自己的享受,我所沉醉的是做了自己的主人,在这些茫茫人海中。

粉碎那些积习中的固有知见,重新对生老病死进行深刻的认知,对那些辛苦奔波所获做不执我有,对巧取豪夺而来的诸般财色名食,做回头是岸,寻个善去之处。这是我一贯呈现给人的价值观。也正是如此,我们才恍然发现,人们并不是沉睡不醒的,关键是由谁来叫醒,醒在哪个问题上,在哪个地方忽然醒。

我们对党员干部的教育盘旋在空中太久了,都是那些高高在上的华美言辞,脱离了脚下这方生于斯长于斯的土壤,非要以高大全的状态来描画那些榜样,让这些榜样在对比真实人性的时候严重失真,几乎让所有台上卿卿,而台下总是我我,因为这些生硬,套话、形式、脱离、失真,让本来可以卿卿我我的甜蜜相拥,变成了各怀心腹事。为表面的标签,做没有感情的联姻。教育做到这般,已经全然没有意义,剩下的就是枉自消耗时间了。

事实就是这样,没有亲力亲为,没有亲看亲听,没有心触寒温,自然进不到和自己的格局已经十分悬殊的世界,民风古朴,江山不易。没有比事实更真,没有比真更动人,哪怕是满面污垢,但是敢站在镜子前,然后去洗刷,便是被仰望的新人。但我们却见到,一群文过饰非,一群装着清纯样,一群形式推诿之后故作奋不顾身的邀功请赏,我们教化出了一批对着领导的笑面人,对着百姓的河东狮。

但希望总还是在,火炬也依然在燃烧,一批先知先觉,洞察了生命的真相之后,不敢有丝毫的枉自作为,以其能够在自己警觉之后,去勇于投入,不疲践行。在我对人的存在的价值的认识里,独善其身固然清净,但是倾情投入才更见生之本色。以长生不老偷安人世,虽然可见修持的功夫,但是躲在自己的小空间独自享受,这存在没有声息,即使成了,也是寂灭而已,不是圆满。没有光明的归去,没有声响的独存,又何必来去!

以非烟火之心,现烟火之相,以便也光鲜也高调也超脱也庸俗的于世,隐心现身,这才是真作为。来这世,本为创造幸福留住幸福享受幸福,而这必须是自己做得了自己的主,心在定,身在行。春华秋实,日月当空。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017