注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

让心闭关  

2014-05-13 20:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你在人群中常常成为焦点,你谈笑风生,你淋漓尽致,你激越,你烽烟,然,你又总觉得你根本不属于这个人群,静静地近,静静地远,你远在局外。这似乎可以说明,你的心在闭关。因为刚才那些沧海巫山全然与你无关,甚至不用转身你就依然还是那个安静的自己。

这样的安静,永远超乎别人的理解。因为,没有人知道你曾经坚定地颠覆很多世俗的概念,没有人知道你让心去过别人不曾去过的地方。无论周围怎样的风声雨声,无论来来往往熙熙攘攘,你的世界,总是总是安详。

你经过很长的路,有人正在接近你,有人正在远离你,有人正在渴慕你,有人正在诋毁你,有人正在试图成为你,有人也正在努力粉碎你,但你知道所有正反都是一面镜子,你看的懂阴阳。在阴阳里,可能没有充满的琉璃风景,但你的心装满花草繁盛,而你也只需一片叶,一朵花,就可以化蛹成蝶。

世尊总是在不同的经典里,说:不可说,不可说。在喧闹的世界,你寂静着,等着和人无言的相遇。和你不是同一目标的人,没有和你一样的证悟,所说的一切,似乎误解更多一些。正像有人窥视你,诘问你,你见过神吗,你见过自己的灵魂吗?你沉默以对,你知道,有的人前后矛盾,有一念好,旋即后悔自己的念想,有一个行为,旋即后悔自己的行为,甚至有人在一刹那被深刻的感召,发出一个愿望,而不久那愿望就在自己无止境的关于财富有损的恐慌里,然后对日对月,都可背信弃义。

你确乎没有见过神,你也确乎没有直接在人前以有形的灵魂,但是,你依然对神,对灵魂敬畏无比,没有人知道你在不断的体验中感受过他们真的真的存在,如同你的手,如同你的眼,如同你通过手去创造,如同你通过眼去辨识,你如此透彻地感受到他们的力量,所以你在别人都不安的时候,你不冷漠也不热情,只是安然。你知道以安对治不安。

所以,你会崇拜,崇拜虚空上下,南北西东。你不愿意浪费时间对事物进行形式上的考证,你只想让一个慈悲和另一个慈悲,一个善举和另一个善举之间,不要有间隙,没有夹杂和间断,让生命的美好不漏掉,你尽享其中!

无论静思冥想,无论文字激扬,所有的感知、思维、想象,都是在运动,在成长,外在的所有,你所排斥,你不是阻断,而是收容,然后转化,你知道你的内力,是为了对负能量实现转化。

你独处的时刻,从容闭关。你群居的时刻,你既不让精神发散,也不努力固执地凝成硬结,你就在你自己里,想着太阳,想着光芒照我,你无量摄受,你有温度,让周围悄悄的感受着温度,你愿以这种静动人。

你闭在关里,你让心有自己的运动方式,你从起点出发,笔直地走,而后一转,成圆。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017