注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

苦乐皆心  

2014-03-10 15:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些日子,超繁忙,白天,晚上, 我要么是在讲坛,要么是在会场,要么就是志趣相投的一群在小轩。
周围总是总是很多人,大家有欢喜,有悲辛。在这其中,我也是十分融入,但,总是一颗冷静的旁观者的心。

又兼总有人求助,有小女读书,成绩极好,全校前几名,却偏偏患上了肚子疼,竟不能去上学,没有任何器质性的毛病,全是因为对成绩看重的紧张和焦虑。有一中年女士,在婚姻中苦苦挣扎,不肯放手,处处声扬,非要全世界都知道丈夫的行止,以此来要挟对方回心转意。又有一女,再次婚姻,不能夫唱妇随,各自怀藏心事,离心离德,甚或拳脚相加。而另一女,则在感情中患得患失,忽然投入,忽然又冰冷而出,变化着不同脸孔的男人,而自己的心却戚戚然无有归处。一妙龄女子,年不过二十余,生富贵之家,未婚已堕胎四次,尚不自怜,一日不能离开男性。那日晚间,众多女士聚餐,竟然7个女人都是再婚,挣扎在烦恼里。天地有道,但于某些人,思想却是洪荒,菩萨悲悯众生,奈何众生不悲悯自己!

正月以来,我读《大般若经》六十卷余,这经典,要是读下去,是极其需要清静心的,否则就在反复的语境中迷惑,甚或生出烦厌之心,幸我能读得进,读出清静,读出欢喜,读出智慧,掩卷而思,实无清静欢喜智慧,只是有了一种无法言传的状态 。不动地,又有了别样的体悟,奈何他欢我乐,你苦伊悲。

自己惹得悲喜,何故怨春恼秋,觉者柳暗花明,迷者泥途负重。招一切苦者,心也,能除一切苦者,亦心也。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017