注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

当处念止  

2014-12-14 00:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次去商场还是三个月前,和小M一起,今天依旧是,这一年似乎我只能去这两次了,回来的时候心里如是想。买了大红的羊绒围巾,这个冬天似乎可以艳丽起来,其实我知道,可能我不会戴它。但是,她如果在,红红的,在我的素净许久的心里,就已经是她的全部意义。存一点鲜亮的艳,是以色彩的样式,来证明自己,也喜欢生动,尽管艳有冷热,但其本质是寻欢。

渐入一种状态,开放的,深藏的,都是一种朴素的基调,甚至如火如荼的忧喜,也如乱世中幽深乡野里长存的承平。 虽然做过的测试,我总是以太阳来自画,几个四散而开的线条,均衡匀称,私以为,即使追求光芒,也早已不愿以黑子或耀斑的方式。

也是常常深度寂寥的,对窗远望,以为可以这样归于归处。也明晰知晓远望当归只是对当下一种空空如也的心的一种有着假设意义的隐藏,那些实质的扯动魂魄的情状还是真真的在,所幸,这些空白的填写,不是以固定刻板的模式,比如可以读自己性情相悦的书,管他写作者是阶级敌人还是乡野草莽,只要是对了心思,就可以一一穿越那些荒凉的朔漠。红颜白骨,青青翠竹,不停的时光里的遇见,交融冷暖,香魂与共,无非万象之背后的般若。般若没有温度,云水各清。

朋友们来,一直茶,一直以茶相许,各种心心以此求得印证。白的,红的,老的,新的,醇甘的,涩苦的,绵远的,刹那的。眼波渺渺流转,世缘分合聚散。不用太多的人,也是繁华的炫炫尘烟,也好,也是,都可以怀着千般惭愧,想着自己种种不是,努力地洗却。都还可以清亮亮的笑,还明确知这所有的荣华正好,在受用的时候想着自己的并不太厚的根基,要夕惕若厉朝思舍得,才可以得到诸多看不见的成全。

不安稳之后所得的安稳,怎么珍视都不足够,才是真谋出了一条生路,否则,就是一刹惊魂,短暂警醒,人心健忘,念生贪永欢,又是一个新来的无明循环。对现前的诸般情好,不知道止于当处,白白的又让甘消耗尽,却好风微雨都难再留,才是荒凉,才是更叠加的苦苦。

以艳寻欢,以寂寂寻欢,都是情真也深,真,生出来的相,终究是薄的,深到底的样子,就是冻寒的,薄寒,可以耐得住吗?不必说重石以击,就是一微末轻尘,也足以破溃难成了。

因,对这些的自觉,才不以皆大欢喜的方式,去操控故事的结局。智慧圆明,该得自得,不是不留。


  评论这张
 
阅读(927)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017