注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

遇见一抹红  

2014-11-23 22:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向来,对于平常或经典,总会记住那些干净清澈的字眼,就连人的脸孔,也是在无意识中拣择那些清净的,想想,这也是一种执,但真的不是故意,不知不觉就多了几分关照。本来天道无亲,然因为习气有了亲,就成了这样子。可,我怎么能够克服这样子呢,如同不能逃躲掉的生死,如同那支单单的红花,不离骨髓,根深拔出不掉。

一路几千里经过,山水情意,寸近崖远,只对以素面清心,也沉入这单薄的宁静中不能自制。时常以呆看一朵艳花,在一处,只在一处,高高的,突然的就开放了,旁若无人。可是,在车子里,或是行脚路上,怎么会没有人呢,怎么会没有似我这样的人必须停下来,仰头凝望,做万般恭敬情状。这嗜好,自小而来,一生沉湎,那花在群峰之间,独立妖冶,也会感激这人世吗?

她许是孤傲的吧,却无论如何的独自格调,世间事,通常不过如此,必是有一种相抵的存在来平整起伏,不早不晚,回眸一瞥,在深谷里,遇见这花,痴痴的有颗心,等着你此刻的样子,艳遇千年,一抹红,她动了人。而美,那种言永无尽的美,是惊讶了人的。

好人好事,好山好水,大多都是安心宁志的,但是当一种好,叫人不安的时候,那又是怎样的好呢?在一座城市里,有一个人,夜深邃起来,光华美起来,忽有万种风情,会让人有些太不安,这美还寻常吗?

有身边的孩子,说:这两天莫名生出很多喜悦。问我何解。这样的欢,这样的悦,对着不同的人,生出不同的境,哪里会有解呢。无解之解,是因为各自的那颗心,为了别人,而去付出不计的时刻,又无任何意识,才生得出这无上的欢喜。

为桃李伤心,也与杨柳断肠,都是为当下清凉做铺垫的,如果没有这些,大多是造势言语,而造势的言语是掺杂水分的,一经挤压,就见不得枯干的形骸了。山花之开,草顶之露,却是这么天然,走尽红尘,穿过霭霭,风景在心,眼中如画。那么,香风不经意,细细而来,能悦此心,才是山川人事,岁月淡黄,与今日欢颜相对,皆是无限好,无限好。

山野之间,我见花红,花好,花谢,花开,赏是自不必说,落个深厚的情缘,也是万般应该的。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017