注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

冬雨亦清欢  

2014-11-11 17:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仰头,苍茫的云,这天气,有雾也霾。过去碧水蓝天的海滨小城,也已经难逃厄运。在这里,呼吸也不清澈了。越发提醒自己,即使是渺小的我 ,一个人,也是对蓝天白云负有责任的。

昨天,还是写了两个提案,其中一个就是关于绿色出行,另一个是一处疑难的敦促。很多民生问题,发声大,就快,不发声,可不见。当一种状态太持久的时候,僵化是必然的样子,不愿动,不能动,甚至动不了。僵化的东西,拦腰断也是不能贸然选择的,断了,还靠谁。还是慢慢地,等着点点润化,柔软下来,柔软改变中国。

去某局,T局长越发瘦了,他的原先诺大的办公室,根据要求也做了修改,外间变成了会客厅,摆着洁净的沙发。趁着会前还有几分钟,他却非要泡了一壶茶,精致的杯子,让我和Z书记品尝,果然是上好,金骏眉,入口,甘甜。 仿佛深山幽谷,韵致十足。好茶,就是这样,醇厚爽滑,只需一刹那,就浸透了所有。心也随着甜润起来,茶之精妙,就在唇齿之间,唤醒因为忙乱而忘记的性之静好。

L主任,在这之前,还有Y书记,在其办公室小坐,她还是精干的样子,Y一直严谨如此,且是我老朋友了,在先前单位的时候就常是打过交道的,喜欢我的生活状态,常看见我花草香茶,总说羡慕,我笑,说你也你的好,彼此各享。今天,照例,即使是台前的坐,我还依旧的小文艺,墨绿色的围巾,五四的样子。一个小时,端坐,在会。只习惯眼睛定在一处,许久,再换另一处。有相熟常说,为什么你可以长时间不眨眼,我想,这是功夫呢。有时候,这功夫很要紧。证明,在炉子里炼过。

对于有些习惯率性而为的人,在一个固定的场所和时段,持续的庄重和矜持,是需要一点耐力的。耐受某情某景是成长的一种必须 ,而主动温和的耐受,就是修养呢。

午后,无风,是雨,缓慢的。下班经过的博爱街,一地银杏的落黄,路面湿而不冷,叶子安然贴服,回归故里。这个冬天,万物被温和地对待,丝丝触感,这些寻常的遇见,本来在日子里,彼此含情,默默以欢。

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017