注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

朗照光明  

2014-01-03 18:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,每每看到弘一法师书写《华严经》要旨,总是心潮澎湃,百感交集,字体瘦削,风骨铮铮,常欢喜自己,这短暂一生,竟然能够邂逅太多经典,并从中有所悟得,这是上天怎样的恩泽!周围有芸芸众多,在各自的状态里,也得遇那些他们心中的欢喜,各种滋味,从心而来。

大师才华横溢,却毅然跳出红尘,这样的一颗灵魂,一直摄受着我,若我在这尘世中,还有一个偶像,便是他了,若我能清净身心,终成圆满,也会选择此种断然,只是时候差别,此刻,还是当下时空。

我们的会议,一天半结束了,会场里,政府工作报告,两院工作报告,都是喜人的景致,每个带着牌子的,每个列席的,都是体面人物,甚或那些向我们都认不得的老同志,坐在台上或台下,都曾是旧日最风光,他们的皱纹和白发,衬托着我们这些的正年轻,而我们也陆续可怜,白发将生,又成为未来年少的陪衬。

G先生是此次新增选 ,低调,普通,平常,敦厚的诚挚,又恰好分在我们组,大家见面,彼此寒暄,俨然众人,其实资产至少2000亿,覆盖地产旅游教育等等领域。我们组的这一群,覆盖政府、党群等各个部门,做着各自的样子,存着各自的形状,虚掩着,敞开着,示意着,滋长着,独我和z,会表达与众不同的见解,想突破惯例和定势,但终于还是在一种习俗的状态里,必须妥协。

可喜的是,会议不再冗长,少些形式,也更少了那些一直以来的隐消耗,似乎不热闹了,少了酒宴的热络,但大家彼此心知肚明,这才是本来的状态,默默地,有人轻松欢喜,也有人失落着急。

有些人少些享乐,就会有很多人舒服祥和。弘一法师,在追求终极圆满的路上,以戒为师,示现给我们,一人少得或不得,一人勤俭惜福,利益众生,这一颗璀璨的心,便是圆月般,辉照四方。

只是一年的时间,上行下效,就已经有了前所未有的变化,我们在其中,深得其味,朗照光明。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017