注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

接受自然的恩典  

2013-05-27 10:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小山上的槐树很醒目,因为一树盛开的白,槐花是浓厚的香,只是这风雨的摧残,那香便凌乱了。面对这座小山的办公室里有很多人,但不知有多少人对这绿肥红瘦用心的关注交接。我们习惯行走在繁杂的俗物里,只剩下一颗匆忙的没处落脚的心。眼前的云 ,远处的山,脚下的土,枝头的花,热暖,寒凉,怒放,萎零,这些被我们忽视,而自然轮转四季,生生不息,如此喜悦,如此智慧,如此充满奇迹!

路边断捱处,有一丛浅色花,顺着崖壁垂下来,衬着稀疏的叶子,你竟见不到它的根!海边的卵石与岸的交接处,一大片一大片圆圆的小叶子,油油的绿,紧紧地簇拥着,没有缝隙的铺满,你也竟不知它在哪里吸收水分!可是这花这叶却都是这么昌盛地活着,他们的昌盛就是奇迹!!

初夏,一直没有像样的雨,土地干裂,乡野间,那些没有被眷顾的植物,依旧无边的蓬勃,成片的艾草,灰菜,尤其是一处水泥路的裂缝中,竟是一缝隙的绿!你的心在艾草连绵的根系里,在灰菜茎叶的绒灰上,在裂缝中生长的生命里,怎不会生出惭愧,我们何等骄矜,何等做作,在偌大的宇宙中,何得何失?

自然总是这样,有一粒种子,上天就帮助它生长圆满。我们的心也是这样,你播种什么,就有一些因缘成就它成为那种状态,每一个生命都是奇迹,它的存在不偏不倚,恰恰当然。于是我们知道,哪怕只是一个闪念,就必然是一次缘起,所以,我们觉悟,让性为空,本自为空,而那种种色依着空,如此,着名着悲喜都不过是必然的过程,了却而已。

自然总是这样,而我们却常不在自然里。有一颗饱含感恩的心,才能有通道承接到自然的恩典。而麻木冷酷自私贪婪等等已经染污和甚至关闭了这个通道,所招致的定会是苦难和荒凉。

我们和崖壁上花,和海边的叶,和水泥缝中的绿,一样,都会被自然恩典,愿恩典来时,我们有心力承接!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017