注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

内明外用  

2013-04-24 10:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

W女士电话过来,说事情已经有了转机,那个十分作祟的人,现在已经改变了态度。几天前,还是剑拔弩张,无有落处,只不过一点点时间,就发生出乎意料的变化,有些事情,你若那样光明想,就会这样顺利成。但是所有这些,总是因为低首谦卑,尤其是错了,别执着自己的错,认了就是,天下人心,共同此理。若你已经深深低下觉悟的头,还有谁还依旧痴迷地不依不饶?

一个人,如果没有真诚心,端正意,修养身,是不能内明的,内不明,所有外用皆会出现障碍。唐人杜牧曾说:灭六国者,六国也,非秦也。国家的兴旺和个人的显达,都是一个道理,兴亡全在自我。

三言二拍中,常引用宋人朱敦儒的“青史几番春梦,红尘多少奇才,不须计较与安排,只管而今现在”,一切经过之后,再去审视,是为了反思和警醒,为当下更好,为今后通达。

近日,我一直为一种病症困扰,所有外用都是尝试,而后无结果。细细思量,一切顺逆,皆是自己的果实。苦的时候,最是该反躬自省。所谓立命,须由改过,修善,歉德而来。对待疾病,尤其应该如此!内不清明,外焉能用?如此一想,反倒轻松很多。

雅安地震,天下牵系,尽心尽心,尽力尽力,深悟:乾道变化,各正性命,保合太和。对我自己,也是这样提醒,心物一元不执物,乾坤流转,造化自然。

    每一次经过,都是为了在经历中做受益的享福者!为天下祈福,我也愿自己福在其中!
 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017