注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

做个真实人  

2013-03-25 09:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天坏了天气,倒是更多的让人觉得冬天未尽。路边的那些绿草的生长,确是表明,春天已经处处了。一直是关在教室里,参加党校的培训。我也常常是培训别人的人,真真知道这个中滋味。差不多在下午的时候,任凭那专家学者如何的表达,也免不得昏昏了,刹那间睡眠也少不得有过几次,有些人,也似乎只是专家之名,所陈所述皆是干瘪无味,能写文章者未必能流畅生动表达,能天花乱坠说者未必能成文,若古人能说能写能文能武者,确实少了。

       接触到周围无数人,都是体面人,规则人,忍不住想,什么人可以为官为宦,过去,须得是满腹经纶者,须得是问题一出对策分明者,而今,似乎很多是热衷于反复考试者,为寻一个安稳的饭碗者。书是不必读太多的,如果没有秘书,常常也是会失语的,任凭是什么风云突变的场合,事先准备好的稿子是不能不念的,而各种潜规则中的关系是不能不熟悉不能不编织的。如果工作上的事情需要在饭局中结局,需要在各种娱乐场所中达成,那却是很恐怖了。

      官场中得意的是上串下跳的人,而老实厚道勤奋的人得不到好的果实,那就是非常态了。做人平实,做官也平实,这才是百姓的期待。任何时空,突兀总是叫人难以接受,但是如果突兀是为广大人民的利益,那就是突然而至的欢喜。像上届政府免去农民的皇粮国税,像本届政府出台的八条。所以,做人说话要温暖人心,做官行事要顺应民意。

      不假不空,有真有实,好好做个人。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017