注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

岁月静 心内安  

2012-08-12 18:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把音响打开,房间的每一个角落都是清净的音乐,因为阳台漏雨,房间里又重新进行了一番格局。即使是简单的一点变化,也会对行为增加约束,当然首先约束的是一颗心,不敢有点滴造次和不庄严。

我们几个至亲的朋友,每每有什么事情不能达成,都会认真的检点自己,深刻的亮出藏着的心,找到那些曾经的不当之举,能够一次一次的直面,哪怕自己的脸被扒下来,也不能有些许的粉饰。一个人能勇敢地裸露出几分灵魂,就增长了几分成长的高度,尴尬的只是片刻,换得的是永久的安宁。

在图书馆和一个幼儿园的家长做了一次分享,一个家长在我即将离开的时候,将我叫住,无助地诉说了自己小儿子的情况,种种孩子的征象表明,这又是一个自闭症的孩子,以我现在的状态,没有办法对她进行有效的帮助,只是指给她一条路,看她这个年轻的母亲和家人今后如何在世上虔心行走。

这世上遭遇什么人,发生什么事,都有着万般不可思议,但总是在一时一刻,不错过的发生,只让人觉知,一切劫数,应在,应担,应过去。譬如,春日艳花,今朝挂果。躲不过的是变了形的状态,而人总是在各种状态里。所以,我和徒弟,还有另外两个女人,在阳光下行走,赞叹着周围的风景,说,岁月静就好,心安就更好。

三年前,另一种情,另一种景,当下是此情此景。我的老屋,再一次经过,楼后的松树下停过谁的车?月下还是那棵梧桐,而梧桐下经过的影已经零落再整饬,知道亮在窗内的是别人家的灯火,然,你还有几缕曾经拥有却必然失去的感伤?

小朋友送给我三本一样的书,书名《总有清风》。知道我身边也一定有心在野径沧桑过,或无奈或主动寻找榆荫下清凉的一类人。镜里朱颜胸内心,谁还常念旧日雕栏?有谁在心中经历过沧海桑田,就有谁更知道人间清味之欢!

病了,就知道生活需要珍惜,痛过,就学会自我保护。醉过玫瑰的酽香,也接受尖刺划过的痕。行住坐卧,只有一直正之心,那么有亦非有,见亦不见。

心安,岁月静而美好,独处一人,奢华欢喜。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017