注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

世事如常  

2012-06-09 13:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个休息日,一直有所期待,时间点滴过去。

有时候,等待是一种莫须有的状态,可能会有,可能不会有,在这样的情景中,人变得虚无起来,飘着,飘在阳光里。

不愿意荒掷,即便是虚无的状态,也想充满的虚,只有让一些新生命再生,将老去的老去,才有些活着的张力。于是,这大半天的光阴便赋予花草,松土、施肥、剪枝、去枯叶。反复端量,牵牛花攀附着,向着温暖和光亮。

心念是时时会变化的,大多都会着于自己期望兴奋欢喜的一面,如果这些能停留在意识里,而没有行动,也算是一种进步了。然即便在意识里,也难免让人不纠结不迷茫,这也是劳碌了。所以,一旦人能够忍,强迫住自己,让一些心念旋起旋灭,渐渐没有了念头,才会有自在。

一次次的失望,一次次的挫败,会让心灵成为灰烬,死灰般的沉寂是一种结果。而也有另一种结果,看不到,等不到,登场,谢幕,知道缘起,明晓性空,这就是智者的境界了。

当下,可看,可听,世事一如常。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017