注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

妄念  

2012-06-07 21:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一个人在路上走着,有点咸味的海风吹过来,就有无数槐花在空中翻飞,然后就是脚下的一地苍白憔悴了。鲜艳了些许时日,这曾经无限魅力的花朵老了,老在人的心里。

下午,我去看望一个病中的老人,这个慈祥的老人,曾经也是十分旺盛过,如今如槐花,渐渐没有了水分,在日子里一点一点风干。我的亲人,别人的亲人,年轻的,年老的,都在逐渐的闭上眼,失去呼吸。死亡通常在生者面前透着悲凉的气息,将人的心肺撕裂开。如果曾经用心端详过最亲的人的死亡,才会真实的发现,原来活着远比死亡更痛苦,所以撕裂开的心肺,都会复原,以后再有的撕裂,复原的速度会更快,若在其中降服了一颗心,会更加知道,撕裂的痛越重,越会成为觉悟的阶梯,所以,快乐是浅薄的。

既然快乐是浅薄的,那么让人心生的快乐的那些又是什么呢?无非是一颗不安分的心变化的相而已,如果心没有了相,有名声和没名声,有权利和没权利,肤色白皙和满面雀斑,有什么不一样吗?

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017