注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

最深的滋味  

2012-05-05 18:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人在天地间行走,内心深处总会有很多沸腾灼热, 那些烫人的温度,无论秋冬,寂寞的,喧闹的,随着时光,都会让人适应,渐渐不觉得其热,倒是因为沉淀,倍觉清凉,因为没有过沸腾,怎么品得窗外黄叶飞花之妙,云天舒卷。

终日之欢是一种残缺,终日之忧更是无底之渊。一切都缘着正好,昨日之春,今晨为夏,在安雅朴素的心境里,青山溪谷,处处幽篁,纵使独坐,听得古韵琴声,润泽面上之色,荡却心上之尘。嘉荫在眼界里,若叫不出名字,就说成一束单纯的紫,一缕纯粹的白,一袭醉人的黄,有轻轻的抚摸,有醉心的嗅闻,趁着天海之色,如此一日,心花怒放。

没有一个人在这样的情境里,不被感染得简单而超然,循着自然,有些天资佳慧的性灵可以轻松走上大道,循着一些有光芒的人性,也有很多曾经蒙昧的头脑变得清澈透亮,也可以行走在大道之间,透过风雨云雾,那些似乎转瞬即逝的刹那,也已经含藏了无以尽数的纷繁浮沉。因为,我们看见那些老人的笑脸,颤巍巍的脚步,历经沧桑的厚重,无不对我们是一种深刻的提醒,我们的明天,和他们今日的当下,只隔着一片叶一朵花,叶落归根,花会飘零,若知道今日我们的爱和怜惜,在冥冥中一定成就日后的笑脸和温情,还会有谁不明了什么是兼相爱交相利,从来一份利他,都是千倍利己!可惜红尘太深,迷了多少人的眼,来来往往,为风尘之中当下之利,忘了本真。

人间风雨尘烟,风霜滋味,若得一份闲,一份静,做别处观,哪一处景致不迷人,哪一种缠绕不融润。蝴蝶有翅,翻飞空中,旋舞着多少庄子的清凉和澄澈。世相种种,总会风干,一颗心练就了心无旁骛,才会见到,一处阑珊,清香款款。

今日立夏,是个开始热烈的节气,《易经》中是为乾之相,六爻皆阳,只在四月,阳气到了极致,我们工作室的人,享受了半日纯阳,与草木共同茂盛。阳光半尺,照进有爱的心灵,真是最深的滋味啊!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017