注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

恒常的趣味  

2012-05-26 19:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天的时光,大半是与茶了。用茶针将硬硬的茶饼小心地打开,装到陶罐里,然后就觉得将心灵的从容和安寂盖在了这个容器里,那罐中的普洱,自然就增长了这点灵性,再去喝它,用的心必是清雅超脱,也融着生活中养就的勤俭和致力的精行,所以,只是一盏,一个下午,都是可回味的醇甘。

一旦有所好,就有事可做,且无尽乐趣皆在其中,脑子里装着江南的青青翠竹,眼前享受着郁郁黄花。一种恒久的趣味,是帮助人摆脱浮躁的。蚓柔软无力,无利爪利牙,却既能食得埃土,也能饮尽黄泉,全因为一种恒定的品质。而六跪而二螯的螃蟹,却终生寄生蛇膳之穴,浮生若萍。

掠尽浮华之后,人过中年,谁还无知地凌乱,将那满腔的心思寄予浮萍?人生最大的浮萍就是一种单一执着的感情,这样的东西总是不经意间侵蚀那些空虚的心灵,继而有人就沉浸其中,仿佛找到了什么幸福,因此乏味的人生就开始了,大好光阴,多半消磨。寥寥数载人生,将那无益之事,真是得不偿失。

有些人可能需要一番历练,了却曾经将我一滴水的恩泽,换我一生泪的回报,因此演绎出许多绝唱悲欢,实则这些都是虚妄而已,若不从中有所觉悟,却是万般愚痴了。所以,那天,某人与我谈话,我只一笑置之,不敢说我已经了悟,恐怕那些小我感情上的事情,此生再难了。

近半年来,自己一步一步跨上新的台阶,回头望去,昨日浅薄之欢,如那戚戚之枯草,再无任何重新拾起的心念,而走进大世界大人群之中的开放的热情,却是如此点亮人生。

上周六,我们工作室的人,在清风小镇参加孤独症儿童的一次公益活动,每个人在这其中,哀叹别人不幸,继而发现自己的如此的幸,小W参加我们的团队时间不长,但是被感染和鼓舞的状态已经让每个人都感知的到,当一个人不把天当做是自己的天的时候,就会长出天使的翅膀,所以雨人俱乐部的那些热血青年,和我们一起用大爱的举止,共舞凌空。一点爱因为无私便可无疆,更可无量增长,随即就会发现,如此多的人钟情于你!那些小情小感,真真是可怜的无病呻吟!

任何人,从一种情境中走出来,需要有人支撑,更需要自己的悟得,而后者尤为重要,所谓自助者天助。破迷开悟,就知道上天在帮助我们,哪敢不小心珍惜?况且,懂得了利他就是最大的自利,还有什么让人纠结不休!

无论谁,无论经过什么,只要心灵有光芒,太阳就会朗照。

是日炎炎,有普洱,身心清凉。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017