注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

欢喜轻身  

2012-05-15 21:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚风拂花,阑珊几处,风住沉香。夜色如此静好,W和我一路,很少说话,但是每一步都有欢喜的痕迹。如此的夜,仰头之间,还能望见明朗的天空,必是心灵的灯火。

早晨一到单位,就听得有一些人的工作职位有了变动,谁高谁低,谁掌了权,谁增了势,任尔东南西北风。只是W,是我一直有所牵系的一个,见证着她在一个尘烟滚滚的地方,牟利者可谋千般利,借机编织网络也可以细密编织,只是我很了解她的价值观,不愿意将那些攘攘之利裹缠了自己,仅仅两年的光阴,差不多是千锤百炼,温水煮,烈火烧,怎一个挣扎了得。

当家的人即是说了算,就总得腌制在柴米油盐酱醋茶中,比起这样的杂陈五味来,有权利掌控就是成功吗?我们两个相视大笑,说:都是女人,何必上房揭瓦,且别让这些黄白之物玷污了身子。

一个环境,习惯了一种气氛,忽然接受不了另一种气氛,而坚持另一种气氛的这个人将是怎样的步履维艰,大家习惯了将普通的松树说成是龙柏,时间长了,就落得个松不是松柏不是柏。

很多人都是历练在这样的瓮里,或苍或黄,于是仓惶。W君不是不会使用手中的权利,只是在使用的时候,恐怕有失公允的十目所视十手所指,所以,在随处可拣拾利益的这个场里,刻板固执的为百姓坚守原则和融通圆润的为私己灵活谋利,她做了不愧对良心的取舍。

如今,这样离开,真是练就了一颗清净心,剩下的就是满心的欢喜了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017