注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

欢喜无限  

2012-03-04 17:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个休息日,都没有休息。有一件自己乐此不疲的事情去做,算是人生之幸。更何况无任何所求地去恩泽人心,同时实现自身的长养,算是精神世界的共同富裕。

这样的生活,是我随顺工作和生活为自己定制的功课,这个功课的精进,让人心生安稳。脚下不飘,神情静好。那个女司机,接送我来回的路上,我除了给她感激的微笑,剩下的时间都在默诵经典,虽是细雨薄阴的天气,我甚至有些晕车,而在一棵树下面呕吐了,但是心中被欢喜充满。我更享受哪些最底层女士的掌声和赞美,这一份没有任何做作,完全由自内心的对善意和美德的赞赏,胜过千千万万。

因了一颗逐渐了知和觉悟的心,让自己感觉心灵的自在和轻盈,在无限的空间自由舞动,如同春日、如同秋阳,如同蝉,如同蚁,生之欢,死之寂,法自自然。

窗台上的花,始终鲜艳的开放,它是长在一个柔和气场里,甚至看似卑微的生命,也会格外的忘我,这是一种自然力量的怒放。人营造了这个场,不仅自己受用,有形无形皆受用。我常鞭策自己:举头三尺有神灵。所以,不妄动心念,存一颗中正之心。

那么,我就可以让眼中的微笑,变得自然动人,因为那是一颗平常安定的心。一个73岁的老妈妈,上前握住我的手,说,我活到这么大的年纪,第一次听见有人说这些话,这些观念,太好了。可见,善性、美德在每一个人的心深处一直存在,甚至那些有过失的人心,亦有无限光明。

我只是感觉此生还太不够,虚度了太多的光阴,妄自走了很多冤枉路,没有在很早的时候得到圣贤的启智和教诲,人生有限,分秒珍惜。让点滴光阴都散发光芒。

来不及好好去做,哪得将半寸时光,做执着痴心梦想。美好一切,从不二过开始,人总是一低头,一叩首,一切皆有转机,幸福总是会叩响那些散发着灿灿金光的美德的大门。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017