注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

斋心谨肃  

2012-12-03 18:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从长春一路回来,都是很大的雪,白茫茫大地,一片真干净。恰也是在今天,是亡母祭日,四年。竟不知这光阴怎样匆忙流转,一千多个日夜便没有了,闭上眼睛,刹那间全在意念里反复无量遍。就深刻地参悟到经典所说:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。所谓现在,已成过去,一切空空如也。

斋心谨肃,是我这一日对自己精神和行止的提醒,在车上的时候,就为母亲虔心诵持了一部大乘经典,只存着对母亲的诚敬,端坐身形,心定在一处,周围虽有纷杂无数,却了然无形。

一路上,有精神自去自来,有南怀瑾大师的经典相亲相近。漫天飞雪,息妄息心。每次火车或飞机,都是我静心阅读的最好时光,所谓脚走山水,心行世界。我常怕这样的时光被无聊的闲谈挥霍掉,如果是自己就再好不过,若有很多人,就一定避开,然后成就一个在阅读里疾步行走的灵魂。

如果不是圆满清净的音声教化,哪里会有智慧如泉涌呢?而这圆满清净,可不就是一颗平常简单的心!平常心行走,平常心阅读。

斋戒身心,告慰母亲。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017