注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

无尘乱心  

2011-09-30 17:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场雨,一阵风,便是浓厚的秋了。天空是透彻的,有些凉意,但是季节的这般美好,还是很叫人舒服的。

在一个过程里,一定有起伏,有错落,有高峰,有低谷,而任何一个过程,都是一次未见之前的遐想,见过之后的不过尔尔的了却,如同一呼一吸之间,平常自然。如果心中已经没有所住的期待,那么来或不来在与不在问候或不问候,却比看不见的微尘还重吗?

风刮过的时候,会带走一些,在岁月逝去之后,也会沉积一些。如果没有这些东西于自己小我小情的关联,那么带走的沉积的,又有什么分别?每个人的悲苦、欢愉 、烦恼、牵系都不过是曾经,也都会释然。

心不住在尘上,就无纷乱。眼睛争闭之间,都可以恣游九天。知足于当下的欢喜,远离外物的清净,无处不是显明和光耀。 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017