注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

犹如电光  

2011-09-28 16:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,参加了一个农业科技文化展示活动,这对我真是一个出乎意料的学习。尤其是参观了一个花卉产业园区,是今年3月份投资一个多亿兴建,讶异于那个女法人代表的远见和胆识,那些盛开的蝴蝶兰,出奇的鲜艳漂亮,据说每一盆花要卖到800多元。还格外建设了一个观光的地点,飞流急瀑、似是天然的木墩桌椅,有着一份少见的质朴风情,因栽种了很多热带植物,又仿佛南国的田园。让人觉得有些不一样的意味的是,在长椅上的垫子一律是明黄色,绣着那些有特点的花朵,似庙宇里打坐的蒲团。我想,这个庄园的女主人内心一定是有所住的,住在光明和圆满的梦想里。

回到家里,阳台上也有三盆小花在盛开,是秋日里难得的娇艳,花是花亦非花的时候,竟能觉察一种真妙净美之界。一念之间,扫荡一切情执,就若万里晴空,不着蔚蓝之相,纤尘不染,了无渣滓。

然则过去的一年、两年、若干年,所思所想所识所见所做所为,无不住于五欲,无不染于六尘。疲惫身心,枷锁重重,失去了本性的灵明洞彻、万德万能。人生犹如电光一刹,忍得光阴在乌云蔽日中度过?愿我自今日起,从忏悔中求得修正,于经典中悟得:常、我、乐、净、真、实、善,早日恢复自性。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017