注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

跳绳  

2011-08-08 19:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子马上要升初中了,令我头疼的是,他的体育技能很差,天生动作不协调,至今连跳绳都不熟练。为了带动儿子将跳绳练习合格,我这个四十多岁的女人,也开始学习跳绳,可是我也是动作极其不协调,但是为了儿子,我还是努力咬牙坚持,起初两腿跳的很高,因为不得要领,最多也只能跳三四个,紧张的怕扑到,累的腰酸腿痛,浑身是汗,不过,通过千百次的尝试错误,稀里糊涂地掌握了技巧,终于会跳了,想起上大学学过的桑代克的理论,不免笑笑。

每个人身上都有短板的一块,而人生的幸福通常并不参照那些长处,恰恰因为那些短的地方而被决定了成就的高低,在这一点上,我们的学校教育尤其不能体现出来取长补短,所以,很多时候,我们不得不为这些短的地方而加大力度,耗费大量的时间,如儿子的跳绳就累及到我,成为思想的负担。大连市初中一年级无论男女学生,体育考试项目只有一个,就是跳绳,我不知道教育部是怎么规定的,为什么没有让孩子有更多的选择余地,或者跑,或者跳高,或者其他等等,是不是有些部门为了考核的时候比较简单,就选择了一个项目,当然跳绳是个很好的项目,只是因为我儿子在这个项目上很差,我才从个人的角度出发,有了这样的怨言。

但愿儿子能够早点掌握要领,达到完全熟练的状态,到考试的时候有个合格的成绩。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017