注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

魂梦几回  

2011-08-16 20:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一些日子,由着一些心念,就会顺乎自然,甚至梦境。近来又有几次梦魂,以一种神秘的力量去企及,现世不争地存在,另一个世界也一样真实,只是心力不及,缺憾尤甚。

上次回老家的时候,听说不久前一个小学时的同学,出了车祸,不幸身亡,十分叹息生命的无常,他是驱车去和在天津的老婆孩子团聚的路上发生了意外。生活中有多少这样让人无法接受的事实,常常在过后的时候,想想,有些生命哪怕只是一秒钟的错过,不幸就不会发生,可是总是就是这种分秒,来临的时候却无法错过,于是有人死掉了,有人活过来,这里面包含了多少宿命的成份?过去,我常不愿意相信一些原因招致的结果,以为那都是一种心灵的安慰,类似迷信的东西,但是,现在,却越来越清楚的发现,生生死死,都是实践着宇宙人生的一个不变的规律而已,不面对和正视这种必然的规律,才是偏见和无知。那么,就可以没有疑问的确知,生有命,死有定。

在梦境中,原本是先生和我一起出发的,但是他却先乘上了车,恰恰他所乘坐的车的驾驶员就是我这个刚刚失去生命的同学。先生是没有带电话的,而那个司机我又不知道联系方式,就是在绝望的焦急中,彼此没有音息。而我无法联系的是这两个亡人。

周日那天是七月十五,俗称的鬼节。当然这个日子是个叫人心情黯淡的日子,那天一大早去墓地的时候,有很多很多的车和人,我和儿子也是怀着万分虔敬的心情去的,悲伤的感觉渐渐沉寂到一些深层的意识里,水果、蔬菜、烟酒,香,每一种都不可或缺,而纸钱则是前一天晚上就已经送过了。

有人说,经常梦见死人,会有大病发生,因为体内阳气不足的时候,才会和死去的人经常的相聚。不过,我并不担心这样,甚至有一些深切的渴望,对死亡的渴望。如果一个人已经面对过不能面对的死亡,那么死亡不就成了一种从容的修炼?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017