注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

  

2011-06-21 21:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那只猫就那么安宁自在地躺在楼道的进口处,身下是一个垫子,对来往的人没有丝毫的顾忌,仿佛这就是它的天宇。所有楼道里的住户都是它的主人,但是也从来不停留在谁的家里,尤其和那些保洁的人更加相熟,总之,是自在地享受着每天的时光。

我每天都会和它打招呼,它通常是呈现出慵懒的状态,伸着懒腰,打着哈欠,或者,眯缝着眼睛,胡须总是比较安顺的样子,大家相处都好,没有什么危机感,偶尔会随着我上到8楼,只是闻闻气息,跳跃几步,然后就沿着楼梯下楼。

这确乎是一只馋猫,第一次来我家的时候,给的是清淡的玉米粥,根本看一眼都不看,后来给它准备了黄花鱼,也是不肯吃的,保洁的人说,它只爱吃排骨。

前些日子,它还经常的穿行在小区里,最近似乎安稳下来了,充当了我们的看门。因为它的存在,常常,还有些别的花色的猫也在这里,有黑色的很肥的,还有黄花色的,还有黑白相间的,他们似乎是流浪的,但是也似乎都有自己的主人,从来不怕人,大大方方,走来走去,在一起自由的嬉戏。

小区里的树多起来了,最近的雨也让树木茂盛起来,晚上还可以听见青蛙的叫声,还有蝼蛄。有些乡下的田园的味道,当然,更让人惬意的是,在这个小的自然环境里,猫可以和我们很亲近地在一起,有些和谐的感觉。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017