注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼传尺素

鱼传尺素

 
 
 

日志

 
 

人生至乐  

2011-06-16 16:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从外面回来,楼下的一个大妈恰好也在种菜,站在凳子上,大妈穿着橙色的T恤,面色光润,一把鲜嫩的小葱擎在手里,一心的田园闲适。因为对面就是我从楼上阳台搬下来的菜,她很好奇说你这么年轻却好这个?我笑了,闲适的清净之心,哪里有老少之分。她需要一些香菜籽,我于是上楼,就拿了许多给她。谈话间,原来老人在街道退休,老伴原是一个很重要位置的领导,并且和我原来一个系统的同事还是亲戚,我常感触,世界是圆的,处处的相遇的点。

我的楼下是物业保洁的人暂时休息的场所,因为这个原因,其中有两个大姐已经和我十分相熟,我都邀请她们来过我的家,更多的时候,我更愿意和这些人在一起,他们朴素真诚勤快,知道惜福。都有着十分祥和的面部表情,做一份保洁的工作,哪怕那楼梯压根就没有人走,每天也是十分认真的擦洗一遍,生怕愧对了那点薪水。

而刚刚我还看了一个消息,近日,央行报告称过万贪官外逃,携款8000亿,比前几年的预测长了4000亿,没有底线,欲望无疆,财富累积,他们在哪里饱食终日,脱离了国土就能颐养天年?那财不善来,如何能善去?见树开花,也会见树结果,那么果子苦涩的时候,也必须自己吞下的时候,还有多少时间可以拯救自己?

得放手时须放手,给自己留一条小路吧,不愧人才能不愧己,而不愧对自己才能心思安静,才是人生至乐!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017